Вход Регистрация
Публикации

Полигамные отношения современности и средневековья

11 ноября 2017, в 23:09

Современное общество отрицательно относится к полигамным отношениям, однако они существуют, и отрицать их влияние на менталитет народа той или иной страны и на  культуру – глупо. Нужно лишь принять тот факт, что знакомства для серьезных отношений могут происходить сразу с несколькими потенциальными партнерами. Но в силу социальных и политических норм такие отношения не всегда способны трансформироваться в многоженство.

А что было с полигамией в средние века?

Раньше любовные чувства не являлись атрибутом брака. Допускалось жить в законном браке с одним человеком и любить при этом другого. Знакомства с девушками на стороне не приветствовались, но имели место быть. Притом часто жены знали о "похождениях" своих мужей, но ничего не говорили. В основном такая особенность отношений была присуща взаимовыгодным политическим бракам. Но все же быстрые знакомства с сексуальным подтекстом могли повлечь за собой разные неприятности. Дело в том, что в те далекие времена за всем следила церковь. Если священнослужители узнавали об изменах, то жестоко наказывали любострастников. Неженатые взрослые мужчины могли спокойно устраивать секс – знакомства (кому за 30 лет), и церковь чаще закрывала на это глаза, ведь случайная партнерша могла стать новоиспеченной женой для сладострастника.

В какой-то степени нынешняя полигамия является более доступной, чем в эпоху средневековья. Постоянные знакомства "для взрослых" – это часть нашей жизни. Любвеобильные мужчины хотя бы знают, что за измену им не отрубят голову или не заставят замаливать грехи в церкви на протяжении нескольких лет. И если партнерша не против того, чтобы у вас были "свободные" отношения, то нет никаких преград для секса на стороне. Случается даже такое, что девушка ищет любовника, согласовав это со своим бой-френдом или мужем. А вот с женской полигамией в средние века не считались. Если мужчина мог заводить интрижки, и жена должна была терпеть, то за прекрасной половиной человечества следили "в оба глаза". Познакомиться с мужчиной для секса могла лишь самая отважная девушка. Но часто им не удавалось завести роман на стороне, так как ревнивцы на своих прекрасных дам надевали пояса верности.

Сексуальная распущенность средневековья кое-как уживалась с христианской моралью. А современная полигамия спокойно существует, хоть и притесняется рамками общественного мнения.

 

 

Комментарии
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт m.castlelove.ru, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!