Вход Регистрация
Публикации

ТОП 5 фактов о сексе в средневековье

15 ноября 2017, в 17:10

Несмотря на все церковные запреты и усиленный контроль над гражданами, половая жизнь мужчин и женщин средневековья была бурной и яркой. Сегодня мы расскажем вам о средневековье то, о чем вы, скорее всего, даже не догадывались.

1.      Акушерки – слуги дьявола

Как известно, в средние века инквизиторы охотились на ведьм и подозревали в колдовстве чуть ли не каждого второго человека. Относительно акушерок у них была отдельная политика. Считалось, что повитухи устраивают знакомства с девушками, чтобы впоследствии их принудить к половому сношению с самим дьяволом, а родившихся детей используют в ворожбе. Девушек предупреждали, чтобы они не совершали быстрые знакомства с повитухами, а обращались лишь к известным городским акушеркам.

2.      Законная проституция, одобряемая церковью

Священнослужители ограничивали сексуальную свободу молодых людей, однако сами выступали за проституцию. Дело в том, что знакомства для взрослых без регистрации брака не всегда хорошо заканчивались: рождались бастарды, рушились браки, разрывались политические договора. Церковники приняли решение, что неудовлетворенных мужчин должны удовлетворять куртизанки. За проститутками велся усиленный контроль, они должны были носить определенную одежду, заниматься сексом по велению церкви и жить там, где им прикажут.

3.      Контрацепция

Распространено мнение, что в древние времена люди не умели предохраняться. Однако это не так: в средневековье люди изобретали разные способы контрацепции, однако ими нельзя было воспользоваться. Священники запрещали предохраняться, так как считали рождение ребенка – божьим даром. Если девушка ищет любовника, значит, она должна родить младенца, иначе - никак.

4.      Импотенция – повод для развода

Брак считался священным действом, так как способствовал продолжению человеческого рода. Если у мужчины возникала половая слабость, то его жена могла расторгнуть брак, даже без его желания. Иногда парни специально изображали из себя импотентов, чтобы развестись со сварливой супругой. Поэтому знакомства для серьезных отношений не всегда были гарантией крепкого брачного союза.

5.      Лесбийская любовь

 

Когда одинокая женщина желает познакомиться с девушкой для физического контакта – это нормально, но лишь для современного мира. Раньше за такое могли очень строго наказать, и даже повесить или сжечь на костре. Однако церковники больше следили за мужским гомосексуализмом, чем за женским. Поэтому женщин – лесбиянок было больше, чем мужчин – геев.


Комментарии
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт m.castlelove.ru, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!