Вход Регистрация
Публикации

Сладкая любовь или долг перед обществом? Взгляд из средневековья.

16 января в 15:55

Иногда социальный статус и положение в обществе не позволяют заводить секс- знакомства, интрижки или строить серьезные отношения с предметом обожания. Нужно ли подчиняться законам общества, блюсти частоту и безгреховность или же следует идти за велением сердца?

Социальный долг и любовь средневековья

Чарующее, таинственное средневековье отличалось более четкими классовыми границами и завышенными требованиями к людям разных сословий и каст. Можно было заводить знакомства для серьезных отношений только с благословения церкви и с одобрения окружающих людей. Так, например, общество могло пропустить мимо глаз романтические чувства феодала к крестьянке, но с неприязнью относилось к любовным встречам между богатыми, влиятельными людьми и простыми работягами. Но нельзя утверждать, что не было интимных и духовных связей между людьми разных каст. Чаще всего именно женщины высоких сословий могли взять в мужья крестьян или рыцарей. Средневековая богатая девушка ищет любовника не для улучшения материального положения, а для душевного покоя, радости, собственного развлечения или утешения. Однако не всегда дамы делали собственный выбор, порой, отцы и опекуны насильно выдавали замуж своих дочерей.

На мужчину, взявшего в жены бедную женщину, люди смотрели с недоверием, Считалось, что такое своенравие вредит обществу, и он, тем самым, не выполняет долг перед ним. Поэтому некоторые парни "голубых" кровей платили куртизанкам или заводили бесплатные знакомства в тайне от родителей, друзей и церковнослужителей. Такое отношение к любви свойственно средневековой Англии и Франции. Однако и в других странах правили подобные обычаи.

Современный взгляд на проблему

Время идет, все меняется, однако суть остается. До сих пор успешные бизнесмены, магнаты и влиятельные люди не решаются совершать знакомства с девушками и мужчинами с низким материальным и социальным статусом. Многие проходят регистрацию в знакомствах бесплатно, в тайне от знакомых, чтобы испытать истинную любовь хотя бы на просторах интернета. Но разве можно идти поперек своего сердца? Мы живем один раз, невозможно во всем себе отказывать. Если вы сделаете выбор в пользу человека, неугодного окружающим людям, то тем самым не навредите социуму и не махнете рукой на долг перед обществом. А вот если отдадите предпочтение человеку, которого одобряют другие, но которого не принимает ваша душа, то измените самому себе и не исполните долг перед самим собой.

Комментарии
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт m.castlelove.ru, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!